Sofá Café: o terceiro lugar dos loucos por cafeína

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Sofá Café: porque o melhor lugar do mundo é a sua casa.
Foto: Sofá Café Pinheiros (Internet)

Se você é louco por café e não vive sem sua dose diária desse líquido preto e viscoso, saiba que não está sozinho.

Grandes ideias e negócios inovadores costumam vir de consumidores apaixonados que aproveitam um serviço ou um produto (que eles conhecem bem como clientes) e dão um novo conceito.

Foi o que fez o engenheiro florestal Diego Gonzales.

E o nosso 3º Top Five de buscas no app do Outoo de um Terceiro Lugar é um sofá que poderia estar na sua casa!

O sofá da sua casa 

O conceito é bem simples: criar um ambiente tão aconchegante quanto seu lar somado às melhores safras e o mais qualificado processamento de grãos de café.

E um detalhe que faz toda a diferença: esse sofá – “da sua casa” – está, na maioria das vezes, em ambientes corporativos!

A localização das unidades deixa muito evidente sua vocação para se tornar a grife queridinha de muitos out officers :

  • dentro do Campus São Paulo e do Auditório do Ibirapuera;
  • nos points de negócios em Pinheiros e Cerqueira César (São Paulo);
  • na Avenida Nossa Senhora de Copacabana ( Rio de Janeiro);
  • e em Concord Street (Massachusetts).

A ideia que saiu do papel em 2011 se tornou, em apenas dois anos, uma das melhores cafeterias de São Paulo. E desde 2013 vem acumulando diversos prêmios.

Como essa marca cresceu tão rápido?

O segredo parece ser entender que cada pessoa tem uma ligação diferente com essa bebida.

E todos estão em busca do seu Terceiro Lugar para trabalhar e trocar informações.

Lembrou do Howard Schultz da Starbucks

Cafezinho, não: cafezão!

Pois é, Diego Gonzales, fundador do Sofá Café, acredita que os clientes buscam sabores diferentes, por exemplo: café doce ou mais ácido ou aquele que lembre o café de mãe (engajada ou não)

Mas, do que ninguém pode abrir mão é de que seja equilibrado em todos os seus padrões, sem impurezas e de muita qualidade.

E Diego, como todo bom engenheiro, tratou de padronizar aquilo que alçaria o seu produto principal ao patamar mais alto na calçada da fama dos baristas.

Eis a fórmula que exige muitas pesquisas, testes e degustações:

Seleção de cafés especiais + precisão na torra + extração = o cafezão do Sofá Café!

A única coisa que Diego não padronizou foi a forma como cada um utiliza seu espaço: seja para ler, pesquisar, negociar, programar, fazer coworking ou fazer Happy Hour.

Não importa se você está de passagem na cidade ou mora na rua de trás: o seu sofá preferido para trabalhar sempre estará lá!

Compromisso sócio-ambiental

Além de passarem pelo sofá de Diego somente cafés com mais de 80 pontos na classificação da Specialty Coffee Association of America, é necessário manter a rastreabilidade dos lotes.

Esses lotes são comprados diretamente dos melhores produtores e, óbvio, com o compromisso sócio-ambiental. (Não esperaríamos menos de um engenheiro florestal, não é mesmo?)

Depois disso, vamos a torra (feita pelo próprio Sofá Café : é nela que se define quais características serão preservadas, como açúcares, acidez, viscosidade, cor, sabor, etc.) 

E ao final, a mistura de grãos para balancear a bebida e chegar ao néctar dos Deuses: nosso sagrado café de todos os dias.

E para quem quer conhecer mais sobre o assunto ou virar um especialista, o Sofá Café presta consultorias e ministra cursos.

Esse papo está deixando você com vontade de tomar um cafezinho ou cafezão?

Acesse nosso app e procure o Sofá Café mais perto de você.

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